"Eh bien donc, qui t’arrête?"
Тем временем мечник Йен вышиб Третьего Мастера с обложки американского релиза от Well Go.



И вот никак нельзя сказать, что незаслуженно. В оригинале Третий Мастер был самодостаточной, цельной и гармоничной личностью, и он так легко адаптировал к своему имени эпитет то ли hopeless, то ли useless не потому, что реально считал себя безнадежным, а потому, что хоть как ты его назови, он от этого менее сильной личностью и менее искусным воином не станет. А вот новый Мастер в исполнении Кенни прямо всеми фибрами души свою бесполезность ощущает. И небезосновательно Причем это явно не технический прием, а художественный, потому что а) будь Кенни как угодно хорош (а он может), мечника Йена он бы все равно не затмил; б) режиссер весь процесс контролировал лично, так что случайности, тем более хронометражом 01ч 47мин, здесь исключены. Это почему-то так и было задумано.

И напрасно я говорила, что Дерек поубирал всю философию. Он ее перевел на другой уровень, в лице главного героя представив зрителю пусть с сильным увеличением, но зеркало. Прямо как у Пристли в "Случае в Лидингтоне", хочется закричать: "Проснитесь!" В самом деле, сколько людей не хотят взять штурвал, вожжи, руль или что там в свои руки, предпочитая плыть абы как по течению. Это в какой-то степени и моя проблема тоже.
Нет, идея хорошая, но почему ее надо было отрабатывать именно на этом произведении?..
Впрочем, вышеизложенное не отменяет того факта, что Дерек в профессиональном плане Кенни не просто закопал, а еще и насыпал сверху Эверест xD

@темы: кино, не выходи из восторга, Palerme, o mon pays